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Dur combat d'une gourmande...
23 août 2013

Un repas important: le petit déjeuner.

Pourquoi prendre le petit-déjeuner aide à maigrir ou à stabiliser le poids ? Quand vous sautez le petit déj, votre taux métabolique ralentit et votre taux de sucre sanguin chute (les réserves de glycogène qui ravitaillent le glucose ayant été diminuées). En conséquence, vous avez faim et disposez de moins d'énergie. Or votre cerveau et votre système nerveux ont besoin de glucose pour fonctionner : marcher, parler, s'étirer, taper sur un clavier, utiliser la souris pour lire cet article de RegimesMaigrir.com L'état de faim et de manque d'énergie vous prépare à des grignotages impulsifs le matin, souvent des sucreries riches en matières grasses, ou à reprendre du rab ou encore à manger de plus grandes portions au déjeuner ou au dîner. Lisez aussi nos conseils pour améliorer votre taux de sucre dans le sang (http://www.regimesmaigrir.com/actualites/article.php?id=274). Quand vous mangez un petit-déjeuner, votre corps se sent nourri et satisfait. Les nourritures mangées lors de ce repas diminuent votre faim plus tard dans la journée et vous avez moins de risque de vous suralimenter pendant le reste de la journée. Lisez aussi : Quelles différences entre la faim, la fringale, l'appétit et les envies de manger ? (http://www.regimesmaigrir.com/actualites/article.php?id=1042) Prendre le petit déj tous les jours peut réduire le risque d'obésité et du syndrome de résistance à l'insuline (un signe précoce au développement du diabète) d'entre 35 et 50%, selon une étude présentée à une conférence récente de l'association "American Heart Association". Lisez aussi : Que savoir sur la résistance à l'insuline ? (http://www.regimesmaigrir.com/actualites/article.php?id=1028)
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